Recettes Gilles & Margot

Les crêpes se nomment krampouz, en breton. Vous trouverez plusieurs recettes familiales dans ce blog, venues de la région de Pleyben (Finistère sud)

Crêpes ou galette ?

Pour en savoir plus sur la différence entre crêpes et galettes, lire la recette des  Crêpes de blé noir (tante Annick – Kerlosquer)

Ingrédients

  • Crêpes bretonnes de froment
    image empruntée au site krampouz.com

    farine de blé noir : 1 Cuiller à soupe

  • farine de froment « 45 » :  500g
  • Sucre poudre : 240g
  • Œufs entiers  :  4 Pièces
  • lait entier : 1 L
  • Sel fin : ½ Cuiller à café
  • Eau : 200 cl

Préparation

  1. battre la pâte
  2. laisser reposer 1 heure
  3. faire les crêpes

Servir

  • c’est délicieux chaud, mais les crêpes se mangent très bien froides au petit déjeuner

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