Recettes Gilles & Margot

Le lemon curd est une recette typiquement anglaise, que ma mère avait ramené de son séjour en Angleterre. Le Lemon Curd est à mi chemin entre une crème et une marmelade, son parfum est très prononcé. Il trouve son origine en Angleterre au XIXe siècle où on le servait à l’heure du thé comme alternative à la confiture sur les scones ou les muffins.Il est parfait pour accompagner les crêpes. Moi je préfère le déguster directement à la petite cuillère. Le pot ne dure pas longtemps …

Ingrédients pour 1 pot type confiture

Préparation

  1. battre les oeufs
  2. râper le zeste du citron
  3. presser le citron
  4. mélanger dans une casserole beurre, sucre, jus du citron, zeste râpé
  5. faire chauffer à feu doux dans une casserole, arrêter dés que ça mousse
  6. laisser tiédir
  7. hors du feu, incorporer les oeufs battus
  8. chauffer très doucement en remuant pour épaissir (peu se faire au bain-Marie)
  9. arrêter dès que ça prend
  10. verser dans un pot, laisser refroidir, garder au frais

Servir froid

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