Recette inspirée de celle du superbe blog cestmafournee.com, qui est rédigée avec précision et humour.
Ingrédients pour 6 personnes
-
Pâtes (c’est mieux avec des pâtes assez volumineuses, comme les fusili)
- Courgettes
- Huile d’olive
- Parmesan
- Menthe fraîche
- feta
- Sel, poivre
Préparation
- lever des côtes de courgettes à l’économe, jusqu’aux pépins
- Cuire ces lamelles à la poêle avec 3 cuillerées d’huile d’olive environ 3mn jusqu’à ce quelles ramollissent, avec un bouquet de menthe ciselée,
- saler, poivrer
- Cuire les pâtes à l’eau salée, al dente
- Laisse refroidir les 2 préparations, mélanger
- Ajouter un peu de menthe fraîche, un filet d’huile d’olive,
- parsemer de feta émiettée
- Variante : ajouter un filet de jus de citron
- Saupoudrer de parmesan