La même recette peu être réalisée avec des gambas ou des crevettes. Remplacer simplement le poulet par les crustacés.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 poulet
- 2 oignons rouges (taille moyenne)
- Un morceau de gingembre frais
- 3 belles gousses d’ail
- 2 clous de girofle
- 1 pointe de pâte à piment (ou 2 ou 3 piments oiseaux)
- 1 grosse boite de tomates pelées au jus
- 1 cuillère à soupe bien pleine de curcuma
- Rougail tomate (condiment) :
- Echalotes
- 1 pointe de pâte à piment
- 2 tomates bien mures
Préparation
- Découper le poulet à cru.
- Emincer finement les oignons.
- Piler le gingembre, l’ail, les clous de girofle avec un peu de gros sel.
- Ecraser les tomates pelées dans le jus.
- Faire revenir le poulet. Le retirer et le réserver.
- Faire suer les oignons et ajouter le piment et le mélange ail, gingembre …
- Ajouter le curcuma et la tomate.
- Laisser frémir 5 minutes et ajouter le poulet.
- Laisser cuire 30 à 45 minutes.