Ces biscuits de noël ont un arôme intense de citron. La recette vient de Souabe.
Ingrédients pour 60 biscuits environ
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Sucre : 100 g
- farine : 125g
- maïzena : 125g
- levure chimique : 1 cuiller à café
- beurre : 125g
- Œufs : 2
- rhum : 1 à 2 cuiller à café
- Sucre glace : 100 g
- jus de citron : 2 cuillers à soupe
Préparation
- Travailler le beurre en pommade,
- ajouter le sucre et les oeufs et battre au mixeur
- ajouter farine, levure, maïzena, rhum
- mélanger
- préparer une plaque avec du papier sulfurisé (un une plaque silicone)
- faire des boules de pâte de la taille d’une petite noix avec 2 petites cuillers
- placer les morceaux sur la plaque
- les aplatir un peu, faire un creux au milieu avec le manche d’une cuiller en bois
- Cuire 10 à 12 mn à mi-hauteur à 190°
- Refroidir sur grille
- mélanger jus de citron et sucre glace pour obtenir un sirop très épais
- verser à la cuiller un peu du sirop dans les creux des biscuits
- décorer le sucre citronné avec des zestes de citron émincé
- (on peut aussi peindre les biscuits avec la préparation)