Ce sont des biscuits de noël traditionnels, recette du Bade Würtemberg. Ces biscuits au chocolat sont très faciles et rapides à préparer.
Ingrédients pour 60 biscuits environ
- Sucre : 250 g
- farine : 60g
- noisettes en poudre : 250 g
- Blanc d’Œuf : 4
- chocolat pâtissier : 100g
- cannelle : 1 cuiller à café
- clou de girofle : « un peu »
Préparation
- râper le chocolat finement
- Mélanger le sucre, la poudre de noisettes, cannelle, clous de girofles, le chocolat râpé
- Battre les blancs d’œuf en neige
- incorporer
- si la pâte est un peu liquide, ajouter ensuite de la farine (jusqu’à 60g) : la pâte ne doit pas « couler »
- préparer une plaque avec du papier sulfuriser (un une plaque silicone)
- faire des boules de pâte de la taille d’une petite noix avec 2 petites cuillers
- placer les morceaux sur la plaque
- Cuire 15 à 20 mn à mi-hauteur à 150°
- Refroidir sur grille
Servir froid
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