Facile à préparer, délicieux en été, plein de vitamines
Ingrédients pour 6 personnes
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Tomates moyennes : 8
- Poivrons rouges : 2
- Oignon blanc frais : 1 petit
- Basilic : autant qu’on veut
- Sel : 1 cuiller à soupe
- Poivre : 1/2 cuiller à café
- Pain : 1 bonne tranche
- Vinaigre : 1 cuiller à soupe
- Huile (ma préférence : huile d’olive) : 4 cuiller à soupe
Préparation
- épépiner les tomates
- peler les poivrons (au micro-onde)
- mixer tomates et poivrons
- ajouter pain, basilic, sel, poivre, huile
- mixer
- filtrer à la passoire
- épicer pour relever le goût (nous mettons une pincée de « 4 épices », une pincée de carry, un filet de vinaigre balsamique…)
- mélanger
- couvrir et laisser au frigo au moins 4 heures (c’est meilleur 24h après)