Ingrédients
Pour les lasagnes
- feuilles de lasagnes : …………….. 400g
- viande hachée de bœuf ………… 400g
- gruyère râpé (ou mozarrella) …. 250g
Pour la bolognaise
- oignon ……………………….. 1
- boite de tomates concassées (400g) …….. 3
- huile d’olive ………….. 3 c à soupe
- origan …………………. 1 c à soupe
- basilic …………………. 1 c à café
- ail (éventuellement) …. 3 gousses
- sel
- poivre
Pour la béchamel
- eau 300ml
- lait 300 ml
- 1 grosse noix de beurre
- 4 c à soupe de farine
- sel
Préparation
- Faire revenir l’oignon à l’huile d’olive
- Ajouter le concassé de tomates, l’origan, le basilic, le sel, le poivre.
- Laisser le tout à feu doux pendant 5 mn
- Ajouter la viande hachée et cuire doucement 5 mn.
- Préparer la béchamel
- Dans un plat rectangulaire, commencer par répandre une couche de béchamel
- Poser ensuite deux couches de feuilles de lasagnes
- Poser ensuite successivement bolognaise, béchamel, feuille de lasagnes,
- Terminer par une couche de feuille de lasagnes et une couche de béchamel
- Couvrir de gruyère râpé.
- Placer le plat au four environ 20 mn à 200° (thermostat 6).