Les Nussecken, quelques fois appelés triangles aux noisettes, sont originaires d’Allemagne. Cette recette vient de la région de Siegmaringen.
Petits biscuits d’Allemagne (triangles aux noisettes)
Ingrédients pâte
- 225g farine
- 1 cuiller café rase levure chimique
- 100g sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 cuiller soupe d’eau
- 100g beurre ou margarine
Ingrédients couverture
- 150g beurre
- 150 g sucre
- 2 paquets sucre vanille
- 3 cuiller soupe eau
- 100g amandes (ou noisettes) moulues
- 200g amandes ou noisettes effilées
- 3 cuiller soupe confiture abricot
Préparation de la pâte
- Étaler la pâte sur une plaque ou feuille silicone
Préparation de la couverture :
- Mélanger beurre sucre et eau et faire fondre sur le feu
- Incorporer amandes en poudre et ajouter amandes effilées, mélanger
- Laisser refroidir
- Étaler la confiture sur la pâte
- Ajouter la couverture
Cuisson
- Faire chauffer le four à 180° (cuisson haut et bas)
- Ou à 160° en chaleur tournante
- Faire cuire 25mn
- Ça doit commencer à brunir sur le dessus…
- Retirer du four et poser sur une grille
- Laisser refroidir 20mn, jusqu’à ce que ce soit tiède
- Couper des cartes de 8cm
- Recouper en diagonale pour faire les jolis triangles comme Margot 😉
Conservation
- Dans une boîte étanche : se garde 3 semaines