Recettes Gilles & Margot

La Fava est un plat grec typique qui tient son nom du pois cassé qui le compose. Ce plat végétarien se sert généralement froid ou tiède en entrée ou en tartinade.

Ingrédients

  • fava
    image empruntée au site fr.hiloved.com

    Pois cassés 500g

  • Oignons 2
  • Huile d’olive 125ml
  • Citron 1
  • Sel

Préparation

  1. Laver les pois cassés
  2. les couvrir d’eau froide
  3. Ajouter 1 oignon coupé en 4
  4. Laisser mijoter 1 heure jusqu’à ce que les pois soient tendres
  5. Passer au tamis
  6. Saler et ajouter 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  7. Laisser cuire 5 minutes en remuant constamment
  8. Parsemer d’oignon finement haché
  9. Arroser d’un jus de citron et d’huile d’olive

Servir chaud ou froid

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