La Melitzanosalata (Μελιτζανοσαλάτα) aussi connue en français sous le nom de caviar d’aubergine, salade d’aubergine ou encore purée d’aubergine est une tartinade traditionnelle grecque à base d’aubergine, d’ail, de jus de citron ou de vinaigre et d’huile d’olive.
Ingrédients
- Ail 2,5 gousses
- Noix 5
- Jus de citron
- Aubergines moyennes 5
- Huile d’olive
- Vinaigre
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les aubergines entières au four
- Un fois cuites, leur enlever la peau et les plonger dans de l’eau froide salée additionnée de jus de citron
- Les égoutter
- Piler l’ail, les noix, et ajouter ensuite les aubergines en les pilant aussi
- Ajouter peu à peu en mélangeant sans cesse l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre
- Mettre au réfrigérateur