Recettes Gilles & Margot

Excellente solution pour sucrer un ti’punch et le parfumer au gingembre. Merci Isabelle !

Ingrédients

  • gingembre500g de gingembre
  • 1kg de sucre
  • 2L d’eau

Préparation

  1. Éplucher et émincer le gingembre,
  2. Le mettre dans une casserole avec de l’eau froide et porter à ébullition.
  3. Dès les premiers bouillons jeter l’eau et rincer le gingembre à l’eau froide.
  4. Mettre les 2 litres d’eau le sucre et le gingembre dans une marmite
  5. Laisser cuire à petit bouillon jusqu’à la consistance du sirop.
  6. Il reste environ 1 litre de sirop.
  7. On peut utiliser les morceaux de gingembre confits à déguster roulés dans un peu de sucre cristal ou pour faire des chocolats au gingembre.

Servir

Excellent pour sucrer un ti’punch !

TiPunch

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *