Les champignons à la grecque n’ont de grec que la sauce tomate. Ne garder que le terme « à la grecque ». Note : la recette n’est pas connue en Grèce
Ingrédients
- petits oignons : 1kg
- petits champignons : 200g
- raisins secs de Smyrne : 100g
- sucre en poudre : 100g
- huile d’olive : 25cl
- vinaigre de vin : 30cl
- ketchup : les 3/4 d’un flacon
- piment (un peu)
- sel : 1 petite c à café
- poivre, thym
- laurier (3 feuilles)
Préparation
- verser ketchup , vinaigre et huile dans une cocotte émaillée
- remuer à feu doux
- ajouter champignons et oignons, remuer
- ajouter les autres ingrédients
- cuire 1 heure à petit feu
- laisser refroidir, couvrir d’huile
Servir
- Se consomme dans les 15 jours
- Peut être stérilisé