Recettes Gilles & Margot

Ces tuiles sont relativement facile à faire, et très décoratives. Elle accompagnent avec bonheur les crèmes, glaces, et autres délices.

Ingrédients

  • tuiles
    image cuisineaz.com

    oeuf : 1

  • lait : 6 c. à soupe
  • beurre fondu : 1 c. à soupe
  • farine : 1 tasse à thé (15 cl)
  • sucre : 1 tasse à thé (15 cl)
  • huile

Préparation

  1. battre l’oeuf
  2. mélanger beurre fondu, lait et sucre en poudre, puis ajouter la farine et l’oeuf battu
  3. huiler une plaque
  4. verser la pâte par petites cuillérées assez espacées
  5. mettre au four doux
  6. enrouler les tuiles encore chaudes autour du doigt

Variante Soizic

  • blancs d’oeuf : 2
  • sucre en poudre : 80g
  • farine : 60g
  • amandes effilées ou zeste d’orange
  • Passer au four § à 7 pendant 4 ou 5 mn

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *