Recettes Gilles & Margot

La fouace, fouasse ou foassa est une fabrication ménagère de pâte à pain, parfumée d’eau de fleur d’oranger, légèrement sucrée et beurrée, assez dense, à base de farine de blé tendre et enrichie avec des œufs. (Wikipédia)

Ingrédients

  • fouace
    image empruntée au site kilometre-0.fr

    Farine : 250g

  • Beurre ramolli : « gros comme un oeuf »
  • Levure de boulanger : 25g
  • Lait : 1 verre
  • Sel : 1 pincée

Préparation

  1. mélanger lait et beurre en faisant tiédir
  2. ajouter sucre, sel, levure
  3. ajouter la farine et travailler en incorporant beaucoup d’air, à plusieurs reprises
  4. laisser reposer de 8 à 12 heures
  5. placer sur une plaque de four
  6. former 5 cornes
  7. piquer avec une fourchette
  8. cuire 30mn au four modéré (220°)

Servir froid

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