Recettes Gilles & Margot

Louisette a géré pendant des années l’Auberge du Lienz, à Barèges. Quand elle et moi avions 8 ans , nous jouions ensemble sur le plateau du Lienz. Elle a pris la suite de sa maman et animé ce restaurant incontournable des Pyrénées. Elle vient de passer le flambeau à Jeanne et Frédéric. Voici la recette de sa célèbre soupe à l’ail.

Litre l’article de La Dépêche

Ingrédients pour 6 personnes

  • Louisette
    Jeanne, LOUISETTE et Frédéric

    gousses d’ail : 6

  • beurre : 2 C à s
  • eau : 50cl
  • carrés de bouillon : 2
  • sel, poivre
  • oeufs : 4
  • vinaigre : 1 C à s
  • vin blanc sec : 1 C à s
  • croutons grillés

Préparation

  1. faire blondir les gousses d’ail écrasées avec le beurre
  2. ajouter l’eau et les carrés de bouillon
  3. saler, poivrer
  4. faire bouillir 5mn
  5. ajouter les blancs d’oeuf, mélanger, laisser cuire doucement 20mn
  6. à part, mélanger les jaunes d’oeuf avec le vin blanc et le vinaigre
  7. réunir les 2 préparations hors du feu
  8. verser dans une soupière garnie de croutons grillés

Servir chaud

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