Louisette a géré pendant des années l’Auberge du Lienz, à Barèges. Quand elle et moi avions 8 ans , nous jouions ensemble sur le plateau du Lienz. Elle a pris la suite de sa maman et animé ce restaurant incontournable des Pyrénées. Elle vient de passer le flambeau à Jeanne et Frédéric. Voici la recette de sa célèbre soupe à l’ail.
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Ingrédients pour 6 personnes
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gousses d’ail : 6
- beurre : 2 C à s
- eau : 50cl
- carrés de bouillon : 2
- sel, poivre
- oeufs : 4
- vinaigre : 1 C à s
- vin blanc sec : 1 C à s
- croutons grillés
Préparation
- faire blondir les gousses d’ail écrasées avec le beurre
- ajouter l’eau et les carrés de bouillon
- saler, poivrer
- faire bouillir 5mn
- ajouter les blancs d’oeuf, mélanger, laisser cuire doucement 20mn
- à part, mélanger les jaunes d’oeuf avec le vin blanc et le vinaigre
- réunir les 2 préparations hors du feu
- verser dans une soupière garnie de croutons grillés