Recettes Gilles & Margot

Il s’agit d’une potée, historiquement à base de viande de mouton. Elle est actuellement plutôt composée d’agneau ou de bœuf

  • spécialité irlandaise du type ragoût d’agneau

Ingrédients

  • irish stew
    image empruntée au site moulindeserres.fr

    agneau pour ragout dégraissé : 500g

  • pommes de terre : 400g
  • légumes :
    • céleri : 100g
    • poireau : 100g
    • échalotes : 100g
    • carottes : 100g
    • oignons : 100g
    • choux : 100g
  • bouquet garni : 1
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

  1. couper la viande en morceaux
  2. la faire revenir rapidement dans une poêle
  3. mettre la viande dans une grande marmite et la recouvrir d’eau
  4. saler, poivrer, porter à ébullition
  5. ajouter les légumes et le bouquet garni
  6. laisser cuire 1 heure
  7. ajouter les pommes de terre
  8. faire mijoter jusqu’à cuisson des pommes de terre

Servir

chaud, en parsemant de persil

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