Il s’agit d’une potée, historiquement à base de viande de mouton. Elle est actuellement plutôt composée d’agneau ou de bœuf
- spécialité irlandaise du type ragoût d’agneau
Ingrédients
-
agneau pour ragout dégraissé : 500g
- pommes de terre : 400g
- légumes :
- céleri : 100g
- poireau : 100g
- échalotes : 100g
- carottes : 100g
- oignons : 100g
- choux : 100g
- bouquet garni : 1
- persil
- sel, poivre
Préparation
- couper la viande en morceaux
- la faire revenir rapidement dans une poêle
- mettre la viande dans une grande marmite et la recouvrir d’eau
- saler, poivrer, porter à ébullition
- ajouter les légumes et le bouquet garni
- laisser cuire 1 heure
- ajouter les pommes de terre
- faire mijoter jusqu’à cuisson des pommes de terre
Servir
chaud, en parsemant de persil