La sauce « grand veneur » est une réduction de vin rouge, qui s’imprègne d’une garniture aromatique (oignon, thym, laurier, carottes…) avant d’être adoucie en fin de préparation par de la gelée de groseilles.
- Pour plat de sanglier, chevreuil ou rôti de porc
Ingrédients
marinade
- vin rouge : 25cl
- brandy ou de cognac : 6cl
- huile
- fines herbes
- thym
- laurier
- persil
- Poivre en grains concassés
- Poivre vert
- Baies de genièvre
- gousse d’ail : 1
- oignon : 1
Sauce
- marinade
- beurre
- farine
- gelée de groseille
- airelles
Préparation
- faire mariner le rôti au moins 24 heures dans une marinade au vin rouge (forcer sur genièvre)
- faire cuire le rôti
- faire un roux avec beurre et farine,
- le mouiller avec la marinade
- y diluer ensuite 1/3 de gelée de groseille pour 2/3 de marinade
- ajouter des airelles