Recettes Gilles & Margot

sauce grand veneurLa sauce « grand veneur » est une réduction de vin rouge, qui s’imprègne d’une garniture aromatique (oignon, thym, laurier, carottes…) avant d’être adoucie en fin de préparation par de la gelée de groseilles.

  • Pour plat de sanglier, chevreuil ou rôti de porc

Ingrédients

marinade

  • vin rouge : 25cl
  • brandy ou de cognac : 6cl
  • huile
  • fines herbes
  • thym
  • laurier
  • persil
  • Poivre en grains concassés
  • Poivre vert
  • Baies de genièvre
  • gousse d’ail : 1
  • oignon : 1

Sauce

  • marinade
  • beurre
  • farine
  • gelée de groseille
  • airelles

Préparation

  1. faire mariner le rôti au moins 24 heures dans une marinade au vin rouge (forcer sur genièvre)
  2. faire cuire le rôti
  3. faire un roux avec beurre et farine,
  4. le mouiller avec la marinade
  5. y diluer ensuite 1/3 de gelée de groseille pour 2/3 de marinade
  6. ajouter des airelles

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