En Grèce, on aime le goût du citron dans les plats. Cette recette grecque de pommes de terre aux citron est une merveille de parfums.
Ingrédients
pommes de terre : 1,5kg
- eau chaude ou bouillon de bœuf : 2 tasses
- huile d’olive : ½ tasse
- citrons : 2
- semoule : 1 C à café
- sel : 1 C à café,
- poivre : 1 C à café
- gousse d’ail : 2
- persil haché
Préparation
- presser les 2 citrons
- hacher l’ail
- couper les pommes de terre en morceaux
- placer les pommes de terre dans un plat à four
- mélanger tous les éléments, sauf le persil
- verser le mélange sur les pommes de terre
- cuire au four 40mn jusqu’à la formation d’une croute dorée
- retourner les pommes de terre, ajouter ½ tasse de bouillon et cuire 30mn
- parsemer de persil
Servir
- avec du porc grillé ou des côtelettes d’agneau