Recettes Gilles & Margot

Cette couronne d’oeuf et de jambon blanc est une entrée très agréable en été

Ingrédients pour 12 personnes

  • couronne d'oeufs
    image empruntée au site marmiton.org

    oeufs : 18

  • jambon mince et maigre : 6 tranches
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre, persil

Préparation

  1. Beurrer largement un grand moule à baba
  2. Découper le jambon en rectangles réguliers
  3. En tapisser le moule en appuyant bien pour que le jambon adhère au beurre (couper le jambon au ras du bord du moule)
  4. Casser les œufs 1 à 1 et les verser avec précautions dans le moule,
  5. Saler poivrer
  6. Mettre au bain marie à four moyen pendant 20 à 25 minutes, pas plus parce que les œufs dessécheraient
  7. Laisser refroidir dans le moule
  8. Démouler

Servir

  • avec persil mayonnaise, éventuellement riz ou macédoine de légumes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *