Recettes Gilles & Margot

A l’origine, ce sont les bateliers naviguant sur le Rhin qui dégustaient leur choucroute accompagnée de poissons d’eau douce pêchés dans le fleuve, et non avec de la charcuterie.

Ingrédients pour 4 personnes

  • choucroute de poisson
    image empruntée au site lesrecetteslegeresdechrissy

    Congre ou lotte : 4 tranches de 200g

  • Poitrine fumée découennée en morceau : 400g
  • Vin blanc sec : 1 verre
  • Échalotes : 2
  • Crème fraîche épaisse : 25cl
  • Choucroute précuite : 600g
  • Court bouillon bien relevé : 1L
  • Poivre, pas de sel
  • Décoration : œufs de lump : 100g, noix de pétoncles, langoustines

Préparation

  1. Mettre dans une casserole la choucroute, eau, et le lard fumé,
  2. Cuire à feux doux couvert 20 minutes
  3. Pocher le poisson,
  4. Retirer peau et arêtes
  5. Dans une petite casserole faire réduire échalotes hachées et vin blanc,
  6. Ajouter la crème fraîche, poivrer,
  7. Faire bouilloter 5 minutes
  8. Filtrer
  9. Passer la choucroute et dresser sur un plat,
  10. Napper de sauce
  11. Décorer avec les œufs de lump, noix de pétoncles, langoustines

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