A l’origine, ce sont les bateliers naviguant sur le Rhin qui dégustaient leur choucroute accompagnée de poissons d’eau douce pêchés dans le fleuve, et non avec de la charcuterie.
Ingrédients pour 4 personnes
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Congre ou lotte : 4 tranches de 200g
- Poitrine fumée découennée en morceau : 400g
- Vin blanc sec : 1 verre
- Échalotes : 2
- Crème fraîche épaisse : 25cl
- Choucroute précuite : 600g
- Court bouillon bien relevé : 1L
- Poivre, pas de sel
- Décoration : œufs de lump : 100g, noix de pétoncles, langoustines
Préparation
- Mettre dans une casserole la choucroute, eau, et le lard fumé,
- Cuire à feux doux couvert 20 minutes
- Pocher le poisson,
- Retirer peau et arêtes
- Dans une petite casserole faire réduire échalotes hachées et vin blanc,
- Ajouter la crème fraîche, poivrer,
- Faire bouilloter 5 minutes
- Filtrer
- Passer la choucroute et dresser sur un plat,
- Napper de sauce
- Décorer avec les œufs de lump, noix de pétoncles, langoustines