Recettes Gilles & Margot

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • tarte aux sardines
    image empruntée au site marmiton.org
    pâte brisée
  • boîtes de sardines : 2 (ou un peu moins)
    • on peut aussi utiliser des sardines fraîches : recette sur marmiton.org
  • oignons : 2
  • tomates : 3
  • thym
  • huile d’olive : 2 C à s
  • olives

Préparation

  1. émincer oignons
  2. couper les tomates en rondelles
  3. en faire une purée à feu doux avec huile d’olive
  4. saler, poivrer
  5. laisser tiédir
  6. verser sur la pâte brisée
  7. cuire 20mn au four à 210°
  8. pendant ce temps, enlever les arêtes des sardines
  9. quand la tarte a passé 20mn dans le four, disposer les sardines sur la tarte
  10. arroser d’un peu d’huile
  11. décorer avec des olives
  12. remettre aiu four 5mn

Servir tiède

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *