Le steak tartare ou tartare est une recette à base de viande de bœuf ou de viande de cheval crue, généralement hachée gros, ou coupée en petits cubes au couteau. Le filet américain est une variante belge et du Nord de la France. (Wikipédia)
Ingrédients
- liste 1
- cornichons coupés en petits morceaux : 2
- câpres coupés en 2 : 1 grosse cuillerée à café
- moutarde forte : 1 bonne cuillerée à café
- moutarde douce (Savora) : 1 bonne cuillerée à café de
- kecthup : 1 grosse cuillerée à soupe
- viandox : 1 petite cuillerée à café
- oignon coupé en petits morceaux : ½
- jaune d’œuf : 1
- Huile d’olive : 3 à 5 cuillerées à soupe pour obtenir un mélange un peu fluide
- liste 2
- viande hachée (bœuf ou cheval) : 250g
- sel
- poivre
- tabasco
Préparation
- mélanger dans un récipient tous les ingrédients de la liste 1 (donc pas la viande hachée)
- ajouter la viande, du sel, du poivre et du tabasco selon ses goûts,
- bien mélanger et servir !
- certains rajoutent un peu de cognac … mais … 😉