image empruntée au site marieclaire.fr/cuisineLe goulasch, le ou la goulache, ou la soupe de goulasch, est le plat national hongrois. C’est un délicieux ragout de boeuf à la tomate et au paprika, aussi bon chaud que froid, et encore meilleur le lendemain.
Ingrédients pour 10 personnes
viande de boeuf (ou épaule de veau) : 1,5kg
oignons émincés : 750g
paprika frais : 2
tomates fraîches : 400 g (ou 1 boîte format 4/4 de tomates concassées)
bouillon de boeuf : 1,5 tablette
vin rouge : un peu
poudre de paprika doux : 10g
poudre de paprika piquant : un peu …
ail : 2 gousses
graines de carvi (ou de cumin) : 1 cuil. à café
feuille de laurier : 1
poivre, sel
huile
Préparation
couper la viande en dés très larges
laver, couper, épépiner et détailler les paprikas en lanières.
dans une cocotte, faites revenir la viande à feu moyen
réserver la viande et, à sa place, faire dorer les oignons 10 min à feu moyen.
remettre la viande dans la cocotte avec les paprikas, les tomates concassées, le bouillon et le vin.
Saler, poivrer, remuer et porter à ébullition.
ajouter l’ail, les graines de carvi et le laurier.
baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 h 30 en remuant régulièrement
facultatif : ajouter ensuite des pommes de terre pelées dans la cocotte et laisser cuire encore 30 min
coucou !
C’est plutôt 750 gr d’oignons émincés , non ? !