Le riz deux couleurs est préparé pour, entre autres, les fêtes tamoul à l’Île Maurice.
Ingrédients
- riz bashmati : 1 verre pour 2 personnes
- eau : 1 verre par personne
- safran : très peu
Préparation
- le riz se cuit à l’eau, sans sel,
- utiliser 2 fois plus d’eau que de riz pour la cuisson
- laver le riz
- avec les 2/3 du riz :
- mettre le riz dans la casserole
- ajouter l’eau (2 verres d’eau pour 1 verre de riz)
- commencer par 5mn de cuisson forte sans couvercle
- continuer par une cuisson très douce avec couvercle (15 à 20 mn maxi)
- on laisse cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau : le riz est prêt.
- avec 1/3 du riz :
- mettre le riz dans la casserole
- ajouter l’eau (2 verres d’eau pour 1 verre de riz)
- ajouter le safran pour lui donner une belle couleur orange
- continuer comme pour le riz non coloré
- Mélanger les 2 riz abvant de servir