Recettes Gilles & Margot

Cette sauce fraîche citron est un accompagnement parfait pour ajouter une saveur fraîche à un plat comportant du curry, comme un poulet carri mauricien. Elle est très rapide et facile à préparer.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Oignon blanc : 2 gros
  • citron jaune : 2 (ou bien 3 citrons verts)
  • gingembre frais : 1 morceau gros comme 2 pouces
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation (10mn)

  1. Peler le gingembre
  2. râper finement le gingembre (émincer très fin)
  3. émincer finement les oignons
  4. mélanger le tout dans un bol
  5. ajouter le jus de citron (au goût)
  6. ajouter le sel, le poivre (au goût)
  7. bien mélanger
  8. mettre au frais 30mn

Servir

Cette sauce fraîche et crue se sert sur la table, dans le bol, avec une petite cuiller pour le service

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