Recettes Gilles & Margot

La Bohémienne provençale est une recette du Nord Vaucluse et ne demande que aubergines et tomates, contrairement à la ratatouille. La bohémienne peut se manger chaude ou froide

Ingrédients pour 6 personnes

Aubergines : 4
Tomates : 4 moyennes
Oignons 2 gros
Ail : 6 gousses
Petit salé : 6 morceaux
Huile d’olive
Persil, thym, laurier sauce
Poivre et sel

Préparation

  • Laver et peler les aubergines, les couper en morceaux. Saupoudrer de sel pour faire rendre l’eau, égoutter
  • Couper les tomates en dés
  • Emincer les oignons
  • Couper le petit salé en dés
  • Mettre l’huile d’olive dans un poêlon et faire revenir les lardons
  • Remplacer les lardons par les oignons émincés, les faire dorer à feu doux
  • Ajouter les tomates et les aubergines
  • Poivrer et saler (pas trop de sel, les morceaux d’aubergine ont déjà été salés)
  • Ajouter thym et laurier sauce
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 mn
  • Ajouter ail et persil,
  • Ajuster l’assaisonnement
  • Laisser cuire à couvert pendant 1 heure, en remuant de temps en temps

 

 

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