Recettes Gilles & Margot

Marion et Mike sont spécialistes des plantes et de la protection de la planète en Ariège. Ils m’ont confié cette recette très simple pour réussir le foie gras mi-cuit.

Ingrédients

  • Foie gras
  • Sel : 12g au kilo
  • Poivre : 4g au kilo
  • Armagnac …

Préparation

  1. Dénerver le foie
  2. Le placer dans un plat
  3. Ajouter le sel et le poivre autour du foie
  4. Arroser légèrement à l’armagnac
  5. Laisser au frigo 15 heures
  6. Sortir du frigo , laisser tiédir 30mn
  7. Enrouler des boudins de foie dans du film alimentaire
  8. Faire bouillir une grande casserole d’eau
  9. Placer les boudins au fin recouvrir avec une assiette pour éviter qu’ils remontent
  10. Couper le feu sous la casserole
  11. Mettre un couvercle
  12. Laisser refroidir l’eau (c’est long)
  13. Conserver le foie dans le film

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