Recettes Gilles & Margot

Ce blog de « recettes », pourquoi ?

Pendant de nombreuses années, j’ai eu la chance de travailler dans d’autres pays que le mien, la France.

C’est une expérience extraordinaire : on est petit à petit accepté si on s’intéresse aux gens, si on apprend la langue (ou si on essaie). On entre dans une autre culture, on découvre d’autres façons de vivre, de rire, de penser, de manger, de travailler, de jouer de la musique … Et ces personnes qu’on croise, avec qui on travaille, avec qui on échange, nous confient parfois les recettes de ce qu’elles nous font découvrir, goûter, aimer, … si on s’intéresse.

Nos familles comportent aussi de fameuses cuisinières. Elles tenaient et tiennent encore des « livres de cuisine », où j’ai pu copier de nombreuses pages. La femme « dont je suis le mari », mes soeurs, frères, cousins, amis ont aussi participé à la collecte et à l’invention de certaines des recettes de ce blog sans prétention.

Vous avez compris : les recettes de ce blog ont été picorées ici et là, dans la famille, à l’étranger, chez des amis. Nous les avons presque toutes testées… Nous en remercions les auteurs … avec émotion et délectation !

Dans ce blog, les recettes sont classées par type et par origine culturelle.

Nous espérons que vous vous y retrouverez. Bon appétit !

Sincère MERCI aux sites et blogs auxquels nous avons emprunté certaines images, leur adresse est indiquée à chaque fois.

riz au safran et riz blanc
goastel a man 10
poulet aux olives et citron